Частное мнение: Надежда Багрова о строительстве храма в микрорайоне

В ведомстве ОКЦ, директором которого и является Надежда Багрова, находится парк Дружбы – «сосед» будущего храма. Поэтому мы решили узнать, как относится сама Надежда Ивановна к подобному «соседству».

— Было очень много споров по поводу утвержденного места для строительства. И архитектуру он нарушит, и деревья вырубаются. А что думаете вы по этому поводу?

— Ну, землю под строительство храма епархии передали еще до того, как нам передали парк Дружбы. Если не ошибаюсь, это было в 2011 году, а парк к нам перешел в 2012 году. И на тот момент это была просто брошенная территория, огромная и захламленная.

Сейчас парк Дружбы никуда не делся, как и деревья в нем. А если и были спилены деревья, то у нас еще есть много мест, где можно их посадить, и где они садятся, так что я не вижу в этом ничего плохого. А вот то, что во время уборки этой территории мы вывезли несколько КАМАзов мусора, что валялись шприцы, что непонятные компании строили шалаши и могли эти самые деревья просто сжечь – с этой стороны вопрос почему-то никто не рассматривал.

— Как вы сами относитесь к строительству храма?

— Я свое мнение уже высказывала, и оно не изменилось. К стройке я отношусь очень положительно, считаю, что это правильное дело. Появится красивый храм, будет облагорожена территория. И то, что он граничит  с парком, на мой взгляд, является плюсом. Да и приезжающих из Свободного и других городов на въезде в Благовещенск будет встречать храм.

— Активная стройка началась лишь в 2016 году. Когда он будет готов, зайдете?

— Я человек верующий, так что обязательно зайду. Видно, что за последний год храм сильно вырос, и я надеюсь, что весной стройка продолжится и закончится как можно быстрее.

Строительство в целом, и в частности строительство храма – это хорошо. И когда он будет завершен, посадят новые деревья – город от этого только выиграет.

Для того, чтобы убрать территорию «парка» в 2011 году, даже организовывали акции. Одна из них – «Блогеры против мусора».