4 октября: планы до заморозков — подняться еще на 4 метра

Температура на улице за прошедшую неделю опустилась существенно, но работы на стройке храма святой Ксении Петербургской буквально кипят. Завершилась увязка арматуры стен и колонн первого этажа. После того, как арматурный каркас принял проектный институт, его закрыли опалубкой и залили в нее бетон.

— Сейчас мы уже начали проверять, насколько качественно была выполнена заливка, — рассказал Александр Курако, помощник настоятеля храма святой Ксении Петербургской. — Переживали, чтобы бетон лег плотно, весь колонны довольно высокие.

Кроме стен и перекрытия первого этажа, строители залили ростверк (от ред.: «горизонтально расположенная часть свайного фундамента, воспринимающая и передающая нагрузку от стен здания (сооружения) на сваи») и один из боковых входов.

Сейчас на стройке работает экскаватор – укладывает лотки в траншею под теплотрассу. Земляные работы на этом не заканчиваются – где есть возможность, идет обратная засыпка грунта, так что с некоторых сторон фундамент здания уже не виден.

Теперь план до заморозков – успеть подняться еще на 4 метра вверх. До минусовых температур надо сделать арматурный каркас, закрыть его опалубкой и залить бетон.