Люди о храме: «Сестра присылает фотографии: «Смотри, какая красота строится!»

Вот уже скоро год, как из бумажного проекта храм святой Ксении Петербургской стал воплощаться в бетоне и кирпиче. Центральный купол и колокольня уже сейчас видны из разных точек микрорайона, а когда их украсят золотые купола, вряд ли кто из прохожих не обернется, не подойдет поближе, чтобы подробнее рассмотреть такую красоту, зайти внутрь.

С самого начала работы над проектом жители города вели споры: а надо ли? а то ли место? Сейчас, когда большая часть работ позади, мы решили поинтересоваться у тех, кто гуляет рядом, в парке Дружбы, знают ли они, что это за стройка, и, если знают, то что о ней думают.

Полина Куприянова:

— Конечно, знаю, храм тут будет в честь Ксении Блаженной, и очень положительно к этому отношусь. Всегда стараюсь хоть немного, хоть 50 рублей, но пожертвовать на строительство. Мне если нужно с Богом пообщаться, приходится в город ездить в храм. А это не всегда удобно, особенно в праздники — на службе очень много народа в каждой церкви. Так что храм в микрорайоне нужен, и даже еще бы один построили – напротив погранотряда.

Галина Куприянова:

— А мне, честно говоря, нейтрально, будет храм или нет. Пусть появляется! Если это кому-то нужно, то почему бы и нет? К тому же, мне кажется, что он будет очень красиво тут смотреться.

Наталья:

— Всем никогда не угодишь, одни рады, другие не очень. Раньше там была очень неухоженная зона, сейчас будет храм. С одной стороны, это хорошо. С другой – в центре рядом с храмами есть какое-то место, а тут дорога рядом, пыль, не будет тишины. А в церковь зачем идут? Как раз за тишиной, спокойствием. Но, наверное, он будет красивым и найдет своих прихожан.

Марина Д.:

— Сама я с микрорайона и заметила, как быстро поднялась стройка. Понятно, что храм, но вот в честь кого – не знаю. Отношусь нормально, нам храм не помешает, их в городе не так много.

Станислав Ильин:

— Храм в честь Ксении Петербургской, мне рассказывали! Я не против стройки, как закончится – зайду посмотреть, что получилось. Место очень удачно выбрано – вид с любой улицы будет открываться на храм симпатичный. И еще – здесь уже выезд из города почти, многие машины носятся, а будет храм – будут его видеть и в голове появится мысль: «Может поосторожнее, а то как бы тут за меня свечку потом не поставили!».

Надежда Кривенко:

Мы с детьми и мамой первый день в городе, сами из Шимановска. Приехали в гости к сестре, она тут рядом живет, очень довольна, что рядом храм будет. Постоянно фотографирует его и нам отправляет фото, вот посмотрите, какая у нас тут красота появляется! Сами мы к такой стройке очень положительно относимся, весь всегда на Руси были храмы, да и на праздник прийти в храм – одно удовольствие!